Работа с детьми

Беседа с младшими дошкольниками «Вредные и полезные продукты». 
Не все продукты, которыми питается человек, полезны для здоровья. Правильное питание – условие здоровья, неправильное – приводит к болезням. Сколько продуктов в ярких упаковках можно увидеть на прилавках современных супермаркетов. Все они в яркой упаковке притягивают взгляд не только ребенка, но и взрослого. 
24 января в младшей разновозрастной группе прошла беседа о вредных и полезных продуктах. Чемезова Наталья Александровна рассказала о полезной и вредной еде: о гамбургерах, чипсах, сухариках, хот-догах, кока-коле и сладких газированных напитках и другой бесполезной, а зачастую и очень вредной пище. 
Дети узнали о том, какой вред организму может принести вредная еда. Затем Елена Александровна рассказала, какая еда полезная и почему, о том, что пища должна быть разнообразной. Одни продукты дают организму энергию, чтобы двигаться, хорошо думать, не уставать (мед, гречка, геркулес, изюм); другие помогают строить организм и сделать его более сильным (рыба, мясо, яйца, орехи); а третьи — фрукты и овощи — усиливают защитные силы организма, помогают бороться с болезнями. 
Если в вашем организме много витаминов, он легко победит любую болезнь, а у вас будет хорошее настроение и отличное здоровье.
В ходе беседы дошкольники учились выбирать только полезные продукты. Обсуждали, что лучше и полезней съесть на завтрак: кашу или бутерброд, что нужно есть на обед или полдник.

Мы надеемся, что подобные занятия помогут детям уже с самого раннего возраста понять ценность правильного и здорового питания.

Не копируйте текст!